• Fefac: aperte iscrizione a convegno su salute animale e piano europeo proteine

    Print

    L’incontro si terrà durante 63° Assemblea generale Fefac

    %c2%a9 branex   fotolia.com 8 allevamenti animali

    La salute degli animali e il piano europeo delle proteine saranno al centro del convegno organizzato da Fefac (European Feed Manufacturers' Federation) e dal suo membro francese Eurofac, che si svolgerà dal 20 al 21 giugno 2018 a Lione (Francia) in occasione della 63° Assemblea generale di Fefac. Le due federazioni hanno aperto le registrazioni ai simposi che analizzeranno il ruolo dell'alimentazione nella gestione del benessere animale e il futuro della produzione europea di proteine vegetali.

    Fefac ed Eurofac annunciano che il 20 giugno, in occasione della prima giornata del convegno, la dott.ssa Sabine Jülicher, Direttore dell’area Food & Feed Safety della Commissione Europea, e Laurent Lariviere, Vicedirettore del settore Salute e benessere degli animali del Ministero dell'Agricoltura francese, illustreranno le misure principali dell’Unione Europea e le iniziative politiche francesi incentrate sulla riduzione dell’antimicrobico-resistenza e nell’ambito delle scienze dell'alimentazione animale. Il professor Leo den Hartog (Nutreco) descriverà il ruolo della dimensione scientifica dei regimi di alimentazione innovativi come parte della gestione ottimale della salute degli animali d'allevamento. Inoltre, esperti di Fve, AnimalhealthEurope, Fefana, Fefac, Copa-Cogeca e A.v.e.c. presenteranno le rispettive visioni settoriali, le iniziative messe in atto per migliorare la gestione della salute degli animali e le opportunità di sviluppare un approccio olistico e multidisciplinare.

    Durante la seconda giornata Jens Schaps, Direttore del settore Mercati agricoli della Commissione Europea, informerà brevemente i partecipanti sullo stato di avanzamento del piano europeo sulle proteine, che dovrebbe essere pubblicato entro la fine del 2018. Jean-Michel Aspar di Coceral spiegherà l’importanza strategica per il settore zootecnico dell'Unione di mantenere un accesso aperto alle importazioni di materie prime, in modo da assicurare la produzione di mangimi ricchi di proteine. I ricercatori dell'Università di Wageningen (Paesi Bassi) descriveranno il potenziale delle fonti alternative di proteine, mentre gli esperti della piattaforma “ETP Plants of the Future” illustreranno le sfide e le opportunità per gli agricoltori offerte dalle nuove fonti proteiche. Infine, si terrà una tavola rotonda che vedrà la partecipazione dei relatori di Copa-Cogeca, Fediol, Terre Inovia e Ussec.

    Foto: © branex - Fotolia.com

    redazione 11-03-2018 Tag: FEFACalimentazione animalesalute animaleantimicrobico-resistenzafonti proteichericercamaterie primezootecnia
Articoli correlati
  • 2013- 2017: Sperimentazione agronomica nazionale degli ibridi da trinciato

    La sperimentazione agronomica nazionale degli ibridi di mais da trinciato, coordinata dal CREA Centro di ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali, sede di Bergamo, consente una valutazione della resa e della qualità nutrizionale di ibridi commerciali...

    25-09-2018
  • Benessere animali: il report del Ministero sui controlli 2017

    Il Ministero della Salute ha pubblicato le relazioni annuali sui controlli effettuati nel 2017 sul rispetto della normativa in materia di protezione degli animali negli allevamenti e durante il trasporto. Benessere degli animali in allevamento La relazione:...

    23-09-2018
  • Materie prime alimentari, prezzi stabili in agosto

    Nel mese di agosto i prezzi delle materie prime alimentari sono rimasti stabili: l’aumento dei listini dei cereali è stato compensato dal calo delle quotazioni di prodotti lattiero-caseari, oli vegetali e zuccheri. Lo comunica l’Organizzazione...

    14-09-2018
  • Fefac, i risultati del primo anno di presidenza di Nick Major

    In qualità di nuovo Presidente di Fefac (European Feed Manufacturers' Federation), nel primo anno di svolgimento della sua carica Nick Major si è adoperato per attuare la “Visione dell’industria dei mangimi 2030”, che era stata...

    08-09-2018
  • Commodities alimentari, flessione dei prezzi a luglio

    A luglio i prezzi di tutte le materie prime alimentari sono scesi. Il calo più evidente lo hanno registrato le quotazioni dei prodotti lattiero-caseari e dello zucchero, ma sono diminuiti anche quelli di carne, cereali e oli vegetali. Lo evidenzia...

    05-09-2018